はがくれすっぽん
にんにくすっぽん卵黄には「佐賀はがくれすっぽん」が使用されています。
このすっぽんはとても高級な品で、日本国内において最高級の品質を誇っています。
佐賀の自然豊かな環境で乳酸菌や酵母菌を培養している「宝の水」と呼ばれている良質な水で飼育されたすっぽんは、天然と言っても過言ではないほどの高品質です。
この「佐賀はがくれすっぽん」は通常のすっぽんと比べても数倍以上の値がつけられるほどの高級品なのです。
すっぽんは高タンパクで低カロリーの理想的な食材といわれ、実に様々な栄養素が含まれています。
スタミナの源として古来から重宝されてきたすっぽんは、3000年以上も前から中国で薬膳として用いられてきました。
すっぽんは漢方としても使われており、アミノ酸を多量に含有する食材として知られています。必須アミノ酸の全てが含まれているのです。
その他にもビタミンやミネラル、コラーゲンやDHAなどなど、50種類以上もの栄養素が含まれています。